Cara Memilih Dan Merawat Mitsubishi Jetstar

Mitsubishi jetstar adalah mobil rakitan yang di rilis oleh dua pabrikan mobil asal jepang yakni daihatsu dan mitsubishi, nama jetstar sendiri diambil dari nama hijet dan logo tiga bintang dari mitsubishi sendiri.
Daihatsu jetstar sendiri pernah berjaya pada jamannya tepatnya di pertengahan tahun 80an, mobil mitsubishi sendiri laris manis terjual pada jaman itu bahkan banyak sekali jetstar yang di jadikan angkutan kota atau yang di sebut juga dengan angkot. Hasil kerja sama antara daihatsu dan mitsubishi ini sangat sukses, dikarenakan design body dari mitsubishi yang sangat apik dan di padu dengan mesin hijet 1000 buatan daihatsu yang handal.
image
Mitsubishi jetstar sendiri di keluarkan dengan dua varian yaitu varian minibus dan varian pick up, dimana varian ini telah di kenalkan ke publik oleh daihatsu hijet 1000. akan tetapi untuk mendongkrak penjualan di kala itu mitsubishi menawarkan design body yang lebih modern kepada daihatsu, dimana pada bagian mesin tetap di percayakan oleh daihatsu.
Mobil jetstar ini terkenal dengan tenaga yang besar dan irit bahan bakar, dikarenakan mesin yang hanya 1000cc dengan isi silinder 3 buah saja. adapun perbedaan body antara hijet 1000 dan jetstar terlihat pada bentuk luar mobil tersebut, dimana jetstar sudah memakai lampu persegi empat dan memakai pintu sliding.
image
Memang populiasi jetstar ini agak hilang pamornya di bandingkan dengan kakaknya si hijet 1000 padahal kedua mobil ini sangat laku keras pada jamannya, menurut kabar yang beredar mobil jetstar ini banyak yang sudah di kiloin atau di kampakkan di tempat penampungan mobil bekas (sayang banget ya). Padahal di tahun 2015 ini mobil jetstar banyak sekali peminatnya akan tetapi populasinya semakin langka membuat harga mobil ini melambung tinggi di angka 30 jutaan dengan kondisi seken, kebanyakan dari masyarakat image
mencari mobil ini adalah untuk di jadikan koleksi dan di modif sedemikian mungkin sehingga tampak ganteng dan kece saat di bawa jalan-jalan.



Untuk perawatan sendiri mobil mitsubishi jetstar adalah salah satu mobil yang tangguh dan bandel, dan gak susah nyari spare partnya karena sama dengan daihatsu hijet 1000 dan zebra 1.0.
image .
Namun ada beberapa cara nih sob untuk memilih mitsubishi jetstar sebelum kamu menjatuhkan pilihan untuk membelinya, yuk langsung aja kita simak ulasannya di bawah ini..
image
#Pertama
Hal yang pertama kamu lakukan sebelum membeli dan memilih mitsubishi jetstar adalah dengan mengecek bagian body dan sasis, jangan sampai ada yang keropos pada bagian sasis. karena jika sasis udah keropos susah sekali untuk di perbaiki bahkan bisa patah tiba-tiba.
image
#Kedua
Cara kedua yaitu cek pada bagian mesin mobil tersebut apakah ada bocor oli atau tidak, jika ada bocor oli ini kesempatan kamu untuk menegosiasi harga dengan sang pemilik mobil, dikarenakan mobil harus segera di service dalam waktu dekat. dan jangan lupa lihat juga pada bagian knalpot apakah basah atau kering, jika bagian belakang knalpot mobil tersebut basah maka mobil tersebut sudah ngebul dan makan oli sebaiknya kamu negosiasi harga lagi untuk memperbaikinya.


#Ketiga
Cara ketiga adalah dengan mengecek pada bagian temperature mobil tersebut apakah temperature mobil tersebut normal atau tidak, jika tidak normal segera kamu bawa ke bengkel kepercayaan kamu untuk mendeteksi komponen mana yang harus di service tentu kamu harus menegosiasi ulang untuk biaya perbaikan.

Ada baiknya kamu siapkan duit lebih jika kamu ingin memiliki mobil mitsubishi jetstar ini, karena jika di modif mobil ini sangat keren coy.


Ok demikian dulu sharing kita mengenai Cara Memilih Dan Merawat Mitsubishi Jetstar, keep sharing ya sob..

32 Comments

Tinggalkan Balasan ke asim Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *