Cara Memilih Dan Merawat Mitsubishi Jetstar

Mitsubishi jetstar adalah mobil rakitan yang di rilis oleh dua pabrikan mobil asal jepang yakni daihatsu dan mitsubishi, nama jetstar sendiri diambil dari nama hijet dan logo tiga bintang dari mitsubishi sendiri.
Daihatsu jetstar sendiri pernah berjaya pada jamannya tepatnya di pertengahan tahun 80an, mobil mitsubishi sendiri laris manis terjual pada jaman itu bahkan banyak sekali jetstar yang di jadikan angkutan kota atau yang di sebut juga dengan angkot. Hasil kerja sama antara daihatsu dan mitsubishi ini sangat sukses, dikarenakan design body dari mitsubishi yang sangat apik dan di padu dengan mesin hijet 1000 buatan daihatsu yang handal.
image
Mitsubishi jetstar sendiri di keluarkan dengan dua varian yaitu varian minibus dan varian pick up, dimana varian ini telah di kenalkan ke publik oleh daihatsu hijet 1000. akan tetapi untuk mendongkrak penjualan di kala itu mitsubishi menawarkan design body yang lebih modern kepada daihatsu, dimana pada bagian mesin tetap di percayakan oleh daihatsu.
Mobil jetstar ini terkenal dengan tenaga yang besar dan irit bahan bakar, dikarenakan mesin yang hanya 1000cc dengan isi silinder 3 buah saja. adapun perbedaan body antara hijet 1000 dan jetstar terlihat pada bentuk luar mobil tersebut, dimana jetstar sudah memakai lampu persegi empat dan memakai pintu sliding.
image
Memang populiasi jetstar ini agak hilang pamornya di bandingkan dengan kakaknya si hijet 1000 padahal kedua mobil ini sangat laku keras pada jamannya, menurut kabar yang beredar mobil jetstar ini banyak yang sudah di kiloin atau di kampakkan di tempat penampungan mobil bekas (sayang banget ya). Padahal di tahun 2015 ini mobil jetstar banyak sekali peminatnya akan tetapi populasinya semakin langka membuat harga mobil ini melambung tinggi di angka 30 jutaan dengan kondisi seken, kebanyakan dari masyarakat image
mencari mobil ini adalah untuk di jadikan koleksi dan di modif sedemikian mungkin sehingga tampak ganteng dan kece saat di bawa jalan-jalan.

Untuk perawatan sendiri mobil mitsubishi jetstar adalah salah satu mobil yang tangguh dan bandel, dan gak susah nyari spare partnya karena sama dengan daihatsu hijet 1000 dan zebra 1.0.
image .
Namun ada beberapa cara nih sob untuk memilih mitsubishi jetstar sebelum kamu menjatuhkan pilihan untuk membelinya, yuk langsung aja kita simak ulasannya di bawah ini..
image
#Pertama
Hal yang pertama kamu lakukan sebelum membeli dan memilih mitsubishi jetstar adalah dengan mengecek bagian body dan sasis, jangan sampai ada yang keropos pada bagian sasis. karena jika sasis udah keropos susah sekali untuk di perbaiki bahkan bisa patah tiba-tiba.
image
#Kedua
Cara kedua yaitu cek pada bagian mesin mobil tersebut apakah ada bocor oli atau tidak, jika ada bocor oli ini kesempatan kamu untuk menegosiasi harga dengan sang pemilik mobil, dikarenakan mobil harus segera di service dalam waktu dekat. dan jangan lupa lihat juga pada bagian knalpot apakah basah atau kering, jika bagian belakang knalpot mobil tersebut basah maka mobil tersebut sudah ngebul dan makan oli sebaiknya kamu negosiasi harga lagi untuk memperbaikinya.

#Ketiga
Cara ketiga adalah dengan mengecek pada bagian temperature mobil tersebut apakah temperature mobil tersebut normal atau tidak, jika tidak normal segera kamu bawa ke bengkel kepercayaan kamu untuk mendeteksi komponen mana yang harus di service tentu kamu harus menegosiasi ulang untuk biaya perbaikan.

Ada baiknya kamu siapkan duit lebih jika kamu ingin memiliki mobil mitsubishi jetstar ini, karena jika di modif mobil ini sangat keren coy.

Ok demikian dulu sharing kita mengenai Cara Memilih Dan Merawat Mitsubishi Jetstar, keep sharing ya sob..

32 Komentar

  1. Rustam Balas

    Saya dari dulu suka dgn mobil Jetstar ini, karena penampilannya beda sama mobil2 sejenisnya, kerreeeeen….

    • Wirawan PenulisBalas

      Mitsubishi jetstar memang mobil yang unik tapi designnya gak ketinggalan jaman om, itu yang bikin saya suka jetstar

  2. Rino RZ Balas

    Jetstar memang mantapp,Irit dan halus mesinya..Jetstar Sy Bagian belakang Saya Buat Mini Bar..Pokoknya Puas,,..

    • Wirawan PenulisBalas

      Mitsubishi jetstar mau di standarin atau di modifikasi tetap ganteng kok mas brow hehe..
      Irit dan tenaga nya itu lho boleh di adu sama mobil mobik sekarang hehe..

  3. blue Balas

    Mau tanya bos, jetstar ane klo ganti velg r13 ban kiri kena sama penahan lumpur/body bagian belakang, klo ban kanan kena body bagian depannya.
    Kondisi saat belok seperti itu, mohon saran donk.
    Terima kasih sebelumnya.

    • Wirawan PenulisBalas

      Coba cek stabil nya mas.. Atau di spooring dulu. Kalau d spooring tidak bisa berarti sasis atau dudukan kaki kaki mobil jetsar ente udah bergeser dari tempatnya

  4. Abim Balas

    Mau tanya Mobil jetstar sy diliat dari belakang agak bering ke kanan 2-3cm, itu yang bermasalah shok atau peer daun-nya ya mas…. makasih

    • Wirawan PenulisBalas

      per daun nya pak bos. di press ulang aja murah cuman 70 ribu di tukang per

      • Abim Balas

        Sudah berses mas, kmarin sabtu sy bawa ke Agus Sikilan atau kaki-kaki, sekalian sevis bool joit, teroot dll

    • Wirawan PenulisBalas

      di pasar senen banyak bos, apalagi di pasar asem reges masih bejibun

      • Rino RZ Balas

        Kalo cari acesoris kayak talang air pintu depan dimana ya bos,Mohon refrensinya…

  5. Rino RZ Balas

    Bos ditempat saya lampung agak susah cari toko yg jual acesoris Jetstar Misal talang air pintu depan,mohon referensinya ya..trims

    • Wirawan PenulisBalas

      Ke group hijet 1000 aja pak atau group jetstar di facebook banyak yang jual. Banyak juga persamaan kalau untuk talang air pak

  6. iman sulaiman Balas

    salam knal bro.. sy dr medan. mo mencari klo ad yg jual kotak saringan udara jetstar. klo ad yg jual ksi tau y bro. tlg bantuanya.

  7. iman sulaiman Balas

    gmn bro kbr penggemar jetstar smua? bro2 smua tlg d kbri klo ad kotak saringan udara jet star klo ad yg ori. salam penggemar jetstar mania.
    kbri kmari aj.

  8. rudy atmoko Balas

    Mau tanya mas broo. Mbil jet star tu lampu bs diganti bohlam pa g ya? Mnta petunjuk’na mas bro.

    • Wirawan PenulisBalas

      bisa pak. akan tetapi sarang lampunya di ganti dengan model sekarang yang bisa di copot dan pasang kembali

  9. deandrie Balas

    Mas komunitas grup fb jet star apa ya mas ? Saya mau join

  10. jansen Balas

    Saya punya jetstar tapi model angkot jetstar mantap coy tanjakan ok muatan 10 orang sedang

    • Wirawan PenulisBalas

      Jetstar memang TOP deh pak, selain irit jetstar juga sangat tangguh.

  11. redoni Balas

    Permisi gan, mau tanya..saya punya jetstar tahun 89 dan kondisi masih normal,tp ini ada kendala sedikit dibagian radiator bocor dan persneling terganggu kalo dari gigi 4 ke 3 seperti ada bunyi, kemaren sempat masuk bengkel dan tidak mendapatkan hasil maksimal, kira2 agan disini ada bengkel khusus mobil jetstar?

    • Wirawan PenulisBalas

      bunyinya sperti apa pak kira-kira? jeduk apa bunyi menjerit?

  12. rahman Balas

    Bos ada yang jual jetstar pickup ndak ya…Sy lg cari nih….hubungi rahman 081233663322 ato 0816558288

  13. yulius Balas

    Salam kenal semua saya pengguna baru Jetstar.kalo mau modif Jetstar di Banjarmasin dimana yah yang bagus??
    Mohon infonya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *