Cara Memilih dan Merawat Mobil Daihatsu Zebra

Daihatsu zebra adalah mobil yang sudah di pakai oleh masyarakat indonesia sejak awal di keluarkan oleh produsen jepang yaitu daihatsu motor corp, sampai saat ini mobil-mobil daihatsu zebra dari mulai tahun tua dan tahun muda masih banyak sekali berseliweran di jalanan indonesia. Daihatsu zebra di rilis pada sekitaran tahun 1987 yang mana daihatsu zebra pada awalnya masih memakai mesin 3 silinder yang di pakai juga pada hijet 1000, walau hanya memakai mesin hijet 1000 namun daihatsu zebra merubah penampilan pada bagian body yang lebih menawan dan lebih luas di bandingkan pendahulunya yang berbentuk mobil minibus juga. Daihatsu zebra adalah jenis mobil yang tangguh, bandel dan irit tentunya, karena pada jamannya dulu daihatsu zebra selain di pakai untuk mobil pribadi mobil jenis ini juga banyak di jadikan angkutan umum di beberapa kota besar di indonesia.
image
Daihatsu zebra sendiri punya beberapa varian mesin yaitu mulai dari tipe mesin 1.0, 1.3, 1.5, 1.6. untuk varian mesin yang paling tinggi di tanamkan pada daihatsu zebra espas, dimana daihatsu zebra espas adalah pabrikan terakhir dari daihatsu.image
Sebenarnya jika mobil ini masih di produksi masih banyak peminatnya di indonesia kok, karena sekarang ini daihatsu lebih condong untuk mengembangkan grand max sebagai pengganti mobil zebra yang telah mereka pasarkan. Akan tetapi soba sekalian jangan bersedih jika ingin memiliki daihatsu zebra kamu bisa membelinya dengan kondisi bekas atau seken, jangan takut untuk membeli mobil daihatsu zebra secara seken karena jika kamu teliti dalam memilih mobil jenis ini gak banyak jajannya kok. Banyak masyarakat indonesia yang salah kaprah katanya espas itu REWEL, PANAS, SERING MOGOK, SPARE PART MAHAL!image
ini semua gak bener guys, kalau saja daihatsu zebra ini rewel dan lain sebagainya mengapa zebra masih bertahan sampai saat ini? bahkan zebra tahun tua pun masih kelihatan mengaspal di jalan-jalan kok.
Semua itu hanya tergantung sama kamunya juga bagaimana cara kamu menjaga dan merawat mobil kamu, jika di rawat secara benar daihatsu zebra ini gak bakal mogok, panas dan rewel kok. ditambah lagi spare partnya yang berlimpah ruwah dan murah, di tambah lagi banyak montir yang sangat mengerti karakter mesin jenis zebra ini jadi kamu gak harus ke montir khusus jika terjadi hal-hal yang tidak di inginkan.
image
Setelah mengulas tentang daihatsu zebra ini sekarang kita bahas yuk bagaimana cara memilih daihatsu dengan kondisi seken, jika kamu ingin membeli daihatsu secara seken atau bekas sebaiknya kamu baca dulu deh ulasan singkat di bawah ini..



yuk langsung aja kita simak..


#Pertama
Untuk memilih daihatsu zebra yang kondisinya sudah bekas kamu harus melihat kondisi body mobil tersebut secara seksama, jangan sampai mobil zebra yang akan kamu beli ada keropos pada bagian body dan sasisnya. karena jika terjadi keropos mobil tersebut harus di bawa ke bengkel body dan di las ulang, ini akan menambah pengeluaran kamu.

#Kedua
Hal kedua yang bisa kamu lakukan adalah dengan mengecek bagian mesin mobil tersebut apakah ada oli yang meler atau keluar dari celah celah mesin mobil yang akan kami beli tersebut, coba kamu bawa ke tukang steam hidrolik untuk melihat secara keseluruhan mesin dari posisi kolong mobil tersebut agar terlihat semuanya secara detil.

#Ketiga
Cara ketiga yang kamu harus lakukan adalah dengan membawa mobil tersebut berjalan dan pacu denga  kecepatan tinggi kemudian diamkan dengan posisi tidak berjalan selama setengah jam, apakah temperature mobil tersebut normal atau tidak. jika temperature zebra tersebut tidak normal alias panas maka segera tinggalkan mobil tersebut, karena ada beberapa komponen yang bekerja kurang maksimal.

#Keempat
Setelah bagian mesin dan body kini saatnya untuk mengecek pada bagian kaki kaki mobil tersebut, caranya dengan memacu mobil tersebut dengan kecepatan tinggi apakah mobil tersebut bergetar pada bagian stir nya. dan juga ketika masih di kecepatan tinggi coba rem secara mendadak apakah mobil tersebut speleng atau tidak. jika poin poin di atas terjadi pada mobil zebra yang akan kamu beli sebaiknya urungkan niat kamu untuk membelinya.


Ok, demikian dulu sharing kita mengenai daihatsu zebra. semoga bermanfaat ya.. 🙂

Artikel Pilihan

Hanya Dengan 1 Cara Belajar Forex Bisa Kaya Hanya Dengan 1 Cara Belajar Forex Bisa Kaya - Mungkin pas anda baca judul dari kutipan artikel ini adalah sesuatu yang mustahil dan berlebihan hanya ...
Cara Mengatur Biaya dan Schedule Merestorasi Mobil... Beberapa tahun belakangan ini mobil tua dari berbagai jenis, tipe, dan merk banyak sekali yang terbangun dari tidur panjangannya. Banyak sekali varian...
Cara Mendapatkan Nomor Telepon dan Pin BBM Cewek d... Cara Mendapatkan Nomor Telepon dan Pin BBM Cewek Cantik - Halo guys, bagi kamu yang merasa masih jomblo pastinya kamu kepengen banget kan punya pasang...
Cara Mengendara Mobil Matic Agar Hemat Bahan Bakar... Mobil matic adalah salah satu jenis mobil yang simple karena tidak perlu mengoper transmisi atau gigi mobil pada kecepatan tertentu maka mobil matic a...
Untuk Pemula: Cara Menyetir Mobil Berhenti Di Tanj... Bagi para pemula yang baru saja belajar mobil atau yang sedang belajar mobil pasti kamu sangat takut jika posisi belajar mobil pada tanjakan, apalagi ...
Cara Jitu Memikat Janda, Terbukti Ampuh! Ada pepatah modern yang mengatakan bahwa "perawan memang menawan, tapi janda lebih menggoda"! Pepatah ini ada benarnya karena ada banyak tipe lelaki...

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *