Ini Batas Waktu Saldo 0 (NOL) Rupiah Pada Bank BCA

Ini Batas Waktu Saldo 0 (NOL) Rupiah Pada Bank BCA – Bagi anda yang menyimpan uang dan menggunakan jasa dari Bank Central Asia atau yang biasa di sebut dengan BCA, tidak perlu khawatir jika saldo dalam rekening anda sudah menunjukkan angka 0 (NOL) rupah, hal ini tidak akan mengganggu kinerja dari transaksi pada kartu ATM BCA anda.

Berikut ada penjelalasan dari email HALO BCA mengenai masa aktif kartu ATM dengan Saldo 0 (NOL)

bca-nol-rupiah

Kepada Yth.
Bapak/Ibu

Sehubungan dengan email yang Bapak/Ibu sampaikan, terima kasih atas kepercayaan Bapak/Ibu telah menjadi nasabah PT Bank Central Asia Tbk dan telah menghubungi kami melalui layanan email korespondensi[email protected]

Saya Seha dengan senang hati akan menjelaskan informasi yang Bapak/Ibu perlukan.

Berkenaan dengan perihal tersebut, kami informasikan bahwa kami telah menerima email yang Bapak/Ibu kirimkan pada hari ini tanggal 11 November 2016 mengenai informasi saldo rekening.

Dapat kami informasikan untuk status rekening ada kriteria rekening dormant yaitu rekening tidak aktif selama 6 bulan (tidak ada mutasi lain selain bunga, biaya administrasi dan pajak) dan saldo minimal adalah Rp 10.000.000,- .

Namun untuk status rekening dormant akan diaktifkan secara otomatis oleh sistem apabila Bapak/Ibu melakukan transaksi debet rekening minimal 1 kali di counter dengan membawa kelengkapan dokumen berupa bukti kepemilikan rekening (buku rekening/ bilyet giro/ rekening koran, ATM) dan kartu identitas diri.

Sebagai informasi rekening akan ditutup otomatis oleh sistem apabila saldo nol selama periode ditetapkan. Untuk rekening Tahapan/ Tapres/ Tahapan Gold, Tahapan Xpresi, TabunganKu dan BCA Dollar akan tutup rekening secara sistem apabila saldo nol selama 3 bulan berturut turut. Sedangkan rekening Giro tutup rekening secara sistem jika saldo nol selama 6 bulan berturut turut. Sementara rekening Simpanan Pelajar, tutup rekening secara sistem apabila rekening dormant dengan saldo dibawah atau sama dengan Rp 5.000,-.

Kesimpulannya…
Bahwa rekening BCA akan di tutup atau di blokir otomatis jika saldo dalam buku atau ATM 0 (NOL) rupiah dalam janga waktu 3 bulan berturut-turut. So, yang memiliki akun rekening BCA tidak terjadi masalah berarti jika saldo minimum dalam ATM sudah mencapai titik NOL.

Ok guys sekian ulasan mengenaiĀ Ini Batas Waktu Saldo 0 (NOL) Rupiah Pada Bank BCA semoga dapat menambah wawasan dan bermanfaat untuk anda. (Done)

181 Komentar

  1. Edoy Balas

    Mau nanya..kl rekening ash di blokir apakah masih bisa masuk kl ada transferan

  2. Yudha Balas

    Saya mau tanya, atm saya sudah saya tidak pernah isi selama 5 bulan, dan selama 5 bulan itu saldo saya 0, tapi waktu kemarin saya cek dan setor tabungan sebesar 50rb masih bisa, walaupun jumlah setoran saya langsung jadi 0. Apakah itu masih aktif dan apakah yang saya setor itu masuk kedalama administrasi pembayaran bulanan ?
    Terimakasih

    • Sidik Balas

      Saya mau nanya admin saldo saya cuma ada 1.700.. udah lama saldonya cuma 1.700.. pas saya coba isi 30k tapi tidak ada saldo ttp 1.700.. apakah itu masuk GK admin bulanan.. tapi pas saya coba buat tf ke rekening lain.. bisa..

  3. Mvit Balas

    Maaf mau tanya ATM BCA sudah sekitar 1 tahun lebih tidak ada transaksi/tdk d isi isi apakah masih bisa d gunakan?
    Klo sudah terblokir bagaimana cara mengaktifkannya kembali?
    Makasih

  4. Dewi Balas

    Saya terakhir transaksi bulan agustus 2018
    Apakah atm saya masih bisa masuk transferan atau mentransfer ??

  5. Vina Balas

    Mas,saya mau nanya, saya terakhir menggunakan atm bulan februari 2018 .. Sudah 8 bulan tidak saya gunakan sma sekali,. Terakhir saldo kalo tidk salah cuma 6000 an,.. Kira2 sekarang masih bisa digunakan gak mas? Buat terima transferan dsb,? .cz saya hub.i call center bca dr tdi gak bisa.. Terima kasi

  6. Mirnah Balas

    Sy mau bertanya
    ATM sy sudah tidak di gunakan
    Dari Januari 2017 dan saldo nya0
    Apakah Masi bisa di gunakan untuk menerima transfer

  7. Melfa agung wahyudi Balas

    Mas saya mau nanya ..atm gojek saya hilang ,dan kalo di gojek tidak ada buku tabungan nya ,kira kira bisa tidak yah membuat m banking ke cabang terdekat ?
    Terima kasih .

  8. Davin Balas

    Jika dlm waktu 3 s/d 6 bulan berturut-turut kartu debit/tahapan BCA dgn saldo Rp.0 tidak pernah ada transaksi baik penarikan atau pun transfer dan dinyatakan sdh tidak aktif secara otomatis apakah nasabah bisa memperpanjang atau mengaktifkan kembali kartu tersebut?

  9. Ahmad Balas

    Mau tanya, jenis rekening saya “Tabunganku” udah ngga pernah saya isi 6 bulan tapi masih ada saldo.
    Apakah masih aktif?

  10. Firman Balas

    Saya terakhir menggunakan bulan maret kemaren, sisa saldo terakhir 31rb dan sayan sekarang belum coba mengecek ke atm masih bisa atau tidak, pertanyaan nya, apakah atm saya masih bisa digunakan? Jika terblokir bagaimana menghidupkan nya kembali?

  11. Dedi Junaedi Balas

    ATM saya pas di cek di mesin ATM tidak berlaku dan tidak bisa keluar lagi

  12. Sidik Balas

    Saya mau nanya admin saldo saya cuma ada 1.700.. udah lama saldonya cuma 1.700.. pas saya coba isi 30k tapi tidak ada saldo ttp 1.700.. apakah itu masuk GK admin bulanan.. tapi pas saya coba buat tf ke rekening lain.. bisa..

Tinggalkan Balasan ke Mvit Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *