Cara Gampang Mengatasi Lampu Indikator Mesin Menyala

Update! jika anda masih bingung dengan penjelasan kini kami sediakan video untuk mengatasi lampu indikator menyala, berikut video tutorial jitu untuk mengatasi masalah lampu indikator menyala gampang banget, langsung aja lihat DISINI

Ada beragam lampu indikator terdapat pada mobil tepatnya berada pada bagian dalam speedometer mobil, fungsi dari indikator itu sendiri agar memudahkan para pengemudi mobil melihat apakah ada suatu kesalahan yang berarti pada mobil mereka.

Adapun kebanyakan dari indikator-indikator yang menempel pada speedometer mobil kamu kali ini tim gudangcara.net akan sedikit mengulas masalah indikator mesin mobil (Check Engine) yang selalu menyala, Banyak kasus para pemilik mobil yang gak mengerti masalah ini dan panik ketika salah satu lampu indikator mobil tersebut menyala.
image
Salah satu penyebab lampu indikator check engine menyala karena ada sesuatu yang tidak beres pada bagian mesin mobil kamu, namun terkadang lampu tersebut juga sering menyala sendiri tanpa ada sebab hal ini terjadi karna sistem sensor indikator tersebut error.

Yuk langsung aja kita liat Cara Gampang Mengatasi Lampu Indikator Mesin Menyala, Simak ulasannya di bawah ini …

#Pertama
Jika lampu indikator mesin menyala jangan langsung panik sob, buka kap mesin dan periksa bagian radiator, kabel aki, kabel busi, sistem pendingin AC, rotak atau membran, selang bensin dan sikring. Terkadang kerusakan kecil yang bisa di perbaiki sendiri lampu indikator ini menyala, jadi coba di periksa dengan seksama.

#Kedua
Cara kedua setelah kamu mengecek pada bagian-bagian di namun tidak membuahkan hasil juga, sekarang coba kamu copot kepala aki pada bagian Min [-]. Kendorkan baut dan angkat kepala akinya biarkan selama 3 sampai 5 menit kemudian pasang kembali kepala aki mobil yang telah dicopot tadi dengan kuat dan benar, setelah itu coba kamu liat pada panel indikator mobil kamu apakah masih menyala atau tidak.

#Ketiga
Jika cara pertama dan kedua tidak membuahkan hasil yang memuaskan sekarang cara ketiga ialah dengan menscan kerusakan pada mobil kamu, bisa jadi indikator tersebut menyala di karenakan ada kerusakan yang sangat berarti dan rusak berat.

Update! jika anda masih bingung dengan penjelasan kini kami sediakan video untuk mengatasi lampu indikator menyala, berikut video tutorial jitu untuk mengatasi masalah lampu indikator menyala gampang banget, langsung aja lihat DISINI

Notice: Jangan memaksakan berjalan jika lampu indikator mesin menyala, karena bisa mengakibatkan fatal buat mesin mobil kamu, ada suatu kejadian pada beberapa bulan lalu ketika radiator bocor dan lampu indikator menyala si pengemudi tetap mengabaikan hal itu alhasil mobil harus turun mesin karena over hit di paksa jalan.

Ok demikian dulu sharing kita tentang bagaimana Cara Gampang Mengatasi Lampu Indikator Mesin Menyala, keep sharing ya sob … (Done)

203 Komentar

  1. Subari Balas

    Sy punya avanza 2006 type s,saat posisi (p) lampu yg (n) ikut nyala,apa penyebabnya ada pengaruh tdk sama yg lain.
    Dan gimana cara mengatasinya,mohon sarannya.

    • Wirawan PenulisBalas

      sensor maticnya perlu di service atau di ganti itu pak

  2. Teguh Supriyadi Balas

    Lampu indikator C pada honda Jazz thn 2004 saya selalu menyala saat sudah On, sedangkan yg H langsung mati ketika On. Masalahnya mesin selalu mati sebelum lampu Indikator C padam, 3 s.d 5 menit saya stater lagi dan indikator C baru padam, jika mesin mati tp lampu indukator C masih menyala mesin tidak dapat hidup jika dipaksa On, jadi harus menunggu 3 s.d 5 menit untuk menghidupkan mesin kembali. Mohon solusi.trims

  3. Ryan Balas

    Avanza 2010 Lampu indikator menyala saat ac off tetapi ketika ac on lampu indikator tidak menyala saat mobil jalan?
    Waktu di cek suhu mesin tidak ada kendala kata bengkel,
    Saya tetap jalan walaupun lampu indikator menyala dan mobil jg masih oke tarikannya
    Itu eror atau bagaimana ya cara mengatasi nya mohon saran nya

  4. Eko Balas

    Selamat sore. Xenia saya kadang nyala indikator engine. Kemarin ganti timing belt masih nyala. Terus pagi tadi saya restart dengan melepas sekring EFI dan belum saya coba kembali untuk jalan. Kira kira apanya ya yang bermasalah? Terimakasih

      • Nurmansyah Balas

        Mobil saya xenia 2010 sporty, lampu engine terus menyala saat hidup, lepas aki konektor – udah, cabut sekring udah, tp msh menyala terus

  5. Isra Balas

    Klo mobil chevrolet ada timbul hold di layar kira kira penyebabnya apa ya guys? Tks

  6. Muhammad arif Balas

    Mobil agya saya lampu injeksinya hidup saat mobil saya hidup.kendalanya apa ya pak?

  7. Panjianom Balas

    Mobil saya avanza 2011 lampu indikator suka nyala jika jarak 10km namun jika posisi berhenti mesin mati lalu di nyalakan kembali lampu indikator pun mati nah nti jarak 10km menyala lg kira2 ada kerusakan berat atau tidak ya mohon solusi trimakasih…

  8. Nah rowi Balas

    Nissan Serena dicopot kabel accu min lalu saya pasang lagi lampu indikator tetep nyala tapi mesin Ndak ada trobel kita” apa nya ya boz

  9. Doni Balas

    Mau tanya pak, mbl datsun go+ saya, tadi di jalan tol lampu cek engine yg kuning itu tiba2 mnyala, lalu mesin jadi batuk2 lalu sy brhenti di rest area, sy cek body mesin getaran agak kasar namun stlah dimatikan mesin , lampu mesin nya mati jg dn mesin normal kmbali. Tapi itu kira2 ada apa ya? Trimakasih infonya

  10. Hendra Balas

    Saya mau tanya pak,mobil saya sigra 1.2 2016.indikator engine check mobil saya tiba tiba kedap kedip, dan ac mobil langsung tidak dingin, tp setelah saya matikan mesin bbrp saat, engine check tidak menyala lagi, dan AC kembali dingin, tapi bberapa lama kemudian penyakit tsb kambuh lagi. Kira kira apa ya penyebabnya?.. Terima kasih

  11. Zamie Balas

    Mobil saya suzuki ertiga.lampu indikator engine menyala.dan gas menjadi berat.apa penyebabnya ya pa.mohon infonya

  12. msaat Balas

    siang pqk.
    mau tanya avanza 2008 check engine selalu menyala coba buka sekring efi berhasil hilang tapi selang 2 menit menyala lagi. dicoba buka aki negatif hasilnya sama.
    mohon solusinya boa.
    tks

Tinggalkan Balasan ke Nah rowi Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *